Datenschutzerklärung



Die Firmen G. Schminnes und L. Schminnes halten sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze.
Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang,
sowie zu für die Geschäftsbeziehung notwendigen Zwecken erhoben.
Es werden keine erfassten Daten verkauft. Eine Weitergabe erfolgt nicht ohne Ihre Einwilligung
es sei denn wir sind aufgrund eines Gesetzes hierzu verpflichtet.

Hier die Übersicht welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden und wie wir den Schutz dieser garantieren.

Webseite allgemein

Unsere Webseiten werden bei der Fa. Strato AG Pascalstrasse 10 10587 Berlin gehostet.
Siehe auch hierzu die DSVGO Fa. Strato AG: dsgvo_strato.pdf
Die Strato AG erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files (Protokolldateien) Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt.

Gespeichert werden:
Browsertyp und Versions-Nr.
Betriebssystem
Referrer URL (Referrer Wikipedia)
IP Adresse des zugreifenden Rechners (IP-Adresse Wikipedia)
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind für die Strato AG nicht einer bestimmten Person zuordenbar.
Zusammenfassen mit anderen Datenquellen erfolgt nicht, Daten werden automatisch nach einer Analyse gelöscht.

An uns übermittelte Daten über das Kontaktformular

Diese Daten dienen ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen sowie zum Zweck der
jeweiligen Vertragsabwicklung und werden für die Erbringung der jeweils bestellten
Dienste (z.B. zum Versand des Newsletters) verwendet.

E-Mail-Newsletter
Wenn Sie die Firma G. Schminnes oder L. Schminnes die Erlaubnis erteilt haben, senden wir Ihnen unseren E-Mail-Newsletter zu.
Es handelt sich hierbei um Informationen zu Versteigerungen, Sonderverkäufen, Postenverkäufen oder/und
Verkäufen die wir sowohl online als auch vor Ort anbieten. Jeder Newsletter enthält eine Beschreibung wie man sich davon wieder abmeldet.

Verwendung von personenbezogenen Daten
Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre
Daten von uns gespeichert und verwendet werden. Alle Daten werden unter Beachtung des
Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderer gesetzlicher Vorschriften verarbeitet.
Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.
Ihre Daten werden jederzeit vertraulich behandelt.

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, so wird diese und Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich
für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Geschäftliche E-Mails müssen langzeitarchiviert
werden und werden bei uns zentral erfasst. Auf das Archiv ist der Zugriff auf wenige Personen
begrenzt.

An uns übermittelte personenbezogene Daten wie Namen, Adresse, Telefonnummer,
Bankverbindung oder E-Mail-Adresse erheben, verarbeiten und nutzen wir ausschließlich
für nachfolgende Zwecke und nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang:

zur Bearbeitung Ihrer Anfragen
zum Zweck der Vertragsabwicklung
zur Interessentenbetreuung, Kundengewinnung und Kundenbetreuung
zur Erbringung von Dienstleistungen
für Marketing-Zwecke

Cookies

Momentan setzten wir keine Cookies ein, behalten uns aber vor dies in Zukunft zu tun.
Hierbei handelt es sich um Kennungen, die es uns erlauben, Ihnen unsere Leistungen
während Ihres Besuches individueller zur Verfügung zu stellen. Wir verwenden keine Cookies
um personenbezogene Daten zu sammeln. Sofern Sie über den Einsatz von Cookies
seitens Ihres Browsers informiert werden möchten bzw. diesen ausschließen wollen,
sollten Sie die entsprechenden Browser-Einstellungen aktivieren.

Löschfristen

Sämtliche personenbezogene Daten werden bei uns nur solange gespeichert, wie dies
für den entsprechenden Zweck erforderlich ist oder wir gesetzlich zur Speicherung
verpflichtet sind oder dies aufgrund einer gesetzlichen Regelung zulässig ist.

Auskunftsrecht, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Auf Anforderung teilen wir Ihnen möglichst umgehend schriftlich entsprechend des
geltenden Rechts mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns
gespeichert sind.

Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche
Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin
berichtigen. Wenn Sie eine Sperrung oder Löschung wünschen, wenden Sie sich
bitte an uns.

Einwilligung

Wenn Sie Einwilligungen zum Speichern und Verarbeiten Ihrer Daten gegeben haben,
können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sicherheit

Die Fa. L. Schminnes und G. Schminnes setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen
ein, um Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten durch zufällige
oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter
Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem Stand
der Technik fortlaufend verbessert und angepasst.
Trotzdem können wir nicht garantieren dass Ihre Daten zu 100% sicher sind, sollten uns
auffallen das Daten gestohlen wurden oder jemand unberechtigt Zugriff darauf erlangt hat
werden wir Ihnen nach Prüfung des Sachverhalts hier zu informieren.

Aufgrund unserer Unternehmensgröße ist kein Datenschutzverantwortlicher benannt.
Bei Fragen wenn Sie sich bitte direkt an uns sowohl telefonisch als auch unter datenschutz@schminnes.de

Bei Fragen zur Speicherung Ihrer Daten bei Strato AG, wenden Sie sich bitte
an den Datenschutzbeauftragten der Strato AG unter www.strato.de.

Weitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit
widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere
Dienstleistungspartner, die zur Auftragsabwicklung oder für einen der oben genannten
Zwecke die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. Logistikpartner für den Postversand
und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen
beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche
Minimum. Eine Weitergabe Ihrer Daten an sonstige Dritte erfolgt nur mit Ihrer Zustimmung.